您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2056篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

内地与香港建筑业加强合作共拓丝路市场

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.22 浏览:

  2015年内地与香港建筑业论坛1日在宁夏银川举行,与会的内地及香港建筑业人士表示,“一带一路”战略为建筑业创造了难得的机遇,两地建筑业可以通过多层次合作,优势互补,共同拓展丝路市场。

  香港特区政府发展局局长陈茂波说,“一带一路”战略涉及亚非拉众多国家,各国在基础设施建设方面需求很大,为内地与香港的建筑业创造了巨大的商机。“两地建筑业亟待共商、共建和共用,以抓住这一难得机遇。”

  今年是内地与香港建筑业论坛举办的第18年。论坛对于加强建筑领域专业人士之间的交流和合作,促进香港与内地建筑业、房地产业及城市建设健康发展具有重要意义。

  住房和城乡建设部有关负责人说,内地和香港在建筑业方面各有特色,通过加强交流与合作,互有裨益。如今,内地正在完善建筑标准,提高绿色建筑规模,香港建筑业好的做法和经验值得内地建筑企业学习和借鉴。

  此次论坛主题为“一带一路合作共赢”,如何在“一带一路”战略整体框架下加强内地与香港建筑业合作成为参与代表的共同话题。中国建筑股份有限公司海外事业部执行总经理李树江说,中建是中国最早“走出去”的企业之一,三十多年的海外经营中积累了丰富的实践经验。

  “在‘一带一路’新形势下,中建愿与香港建筑企业携手,共同‘走出去’开拓海外市场。”李树江说。

  香港立法会议员卢伟国在大会发言中说:“香港的工程公司可与内地企业联合竞投海外项目,发挥两地在绿色建筑的专长,利用创新技术,拓展市场,既可推动两地相关产业向高增值方向发展,又促进‘一带一路’国家和经济体的合作,并协助内地企业‘走出去’,实现多赢。”

  (记者艾福梅)

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论