您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2056篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 淘宝大学 > 综合资讯 >

前海自贸区金融仲裁中心重点吸纳港澳专家作仲裁员

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.22 浏览:

  昨日,深圳前海自贸区金融仲裁中心揭牌成立。有别于其他区域,前海自贸区的开放措施吸引了大量外资企业的进驻,境外的商事纠纷大量增加,因此该中心将重点吸纳香港和澳门地区的金融与资本市场行业专家和法律专家作为仲裁员。

  自贸区金融仲裁中心由广东省金融办、华南国际经济贸易仲裁委员会、前海管理局合作发起。据介绍,自贸区金融仲裁中心将制定专门的金融仲裁规则,在规则方面进一步突出专业化、行业化特点,针对不同金融产品和金融纠纷的特点,推出相应的争议解决示范条款,供当事人选择。

  金融仲裁中心通过制定专门的金融仲裁规则、聘请专门的金融行业仲裁员,为金融纠纷提供贴近市场专业、高效、保密的仲裁服务。

  据介绍,自贸区金融仲裁中心虽然设在蛇口自贸区,但仍然是全省和全国的金融机构和金融行业服务的专业纠纷解决平台。(记者王纳)

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论